所在位置: 首页 > 天星镇

天星镇“四个上门”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:天星镇编辑:汪万春发布时间:2019/11/5 16:53:24阅读(81)

自主题教育开展以来,天星镇严格按照上级部门相关要求,认真谋划,扎实推动,取得了很好效果。为确保开展主题教育横向到边、纵向到底,真真正正实现支部全覆盖,天星镇四措并举、扎实开展送教上门活动。

联系流动党员,寄书送教上门。在主题教育开展初期,天星镇主题教育办通过电话联系流动党员,了解他们对不忘初心、牢记使命主题教育的认知度以及收到《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》书籍情况。针对没有得到书的流动党员,工作人员详细做好记录,及时联系各村(社区)将书籍寄出,确保每位流动党员都能在异乡进行学习。

建立网络群聊,在线送教上门。天星镇各村(社区)建立涵盖所有党员的微信群、QQ群,定期发送不忘初心、牢记使命主题教育的相关知识及学习资料,让每一位党员随时随地都能进行学习,时刻与党支部保持联系。

推送公众文章,平台送教上门。天星镇积极利用微天星镇、掌上天星微信公众号推送不忘初心、牢记使命主题教育相关文章,号召各村(社区)人员进行关注与转发,提高党员群众对主题教育的了解,扩大主题教育的宣传面,进一步通过网络加大党员对主题教育的学习。

看望年老党员,走访送教上门。天星镇部分党员因年老体弱或身体原因无法参加村党支部举办的集中学习,工作人员采取走访形式送教。10月30日,朝阳社区工作人员走访了87岁的老党员吴官银,驻村工作队长将《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》部分内容读给老党员听。

天星镇通过一系列送学送教活动,确保每名党员主题教育不漏学、不缺课、不掉队,进一步加强党支部与党员之间的联系,提升了凝聚力和向心力,为促进主题教育活动取得扎实有效的学习成果提供了坚强保障。