所在位置: 首页 > 天星镇

天星镇中心校以主题教育推动学校工作

作者:叶显廻编辑:汪万春发布时间:2019/10/24 10:07:41阅读(141)

学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要让党员教师受教育、大力提升办学水平办人民满意的学校大关县天星镇中心校党总支组织全镇村(校)领导及部分骨干教师60余人于10月18日到天星镇营盘村完小观摩交流学习,提升办学水平

学校交流会2.jpg

天星镇中心校党总支紧紧围绕“立德树人守初心,甘为蜡烛担使命”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展向榜样学习活动。开展活动前,学校高度重视,研究制定活动方案,精心组织实施,明确观摩交流学习目标,以主题教育活动推动学校工作。观摩活动过程中,大家参观了营盘村完小的音乐-美术活动室、图书室、仪器室、实验室等专用教室,详细了解了仪器摆放、活动开展及档案整理等情况,还参观了教室、办公室,学生宿舍。开展了听课活动,参观学习的老师对口听营盘村完小老师的课,认真做好听课记录,虚心交流学习。观摩交流的学校领导各有侧重,有的重管理,有的重教学,有的重经验。整个活动,大家听课认真,观摩深入。

大家认真学习2.jpg

交流研讨会上,营盘村完小校长、教导主任分别作了经验分享。天星镇中心校总支书记引导大家用最纯粹的初心做最智慧的教育,要求老师们通过“不忘初心、牢记使命”主题教育树立敬畏意识、残酷意识,大家要学会利用“刺猬法则”来进行学校管理,提出用打麻将的精神做好天星的教育。天星镇分管教育的副镇长姜丽娜作了激情洋溢的讲话,她从“学、想、补、做”要求全体党员教师“立德树人守初心,甘为蜡烛担使命”,努力争做“四有”好老师,学生的“四个”引路人,全力提升天星小学办学水平,助推天星经济、社会和谐发展。

参观学生课间操2.jpg

此次观摩学习,大家都觉得不虚此活动,纷纷表示:在今后的工作中不断提高自身业务素质,博采众长,勤于反思,要把领悟的精神和学习经验运用到实践工作中,努力提高教育教学质量,争取办人民满意的学校。(天星镇中心校 叶显廻