所在位置: 首页 > 天星镇

大关县天星镇召开第35个教师节表彰大会

作者:邓睿智编辑:汪万春发布时间:2019/9/10 11:28:49阅读(126)

为庆祝即将到来的第三十五个教师节,弘扬尊师重教传统,重视乡村教育,营造天星镇尊师重教浓厚氛围9月9日上午,大关县天星镇在朝营小学召开庆祝第三十五个教师节表彰大会。县委常委、县纪委书记、监委主任金玺,县委常委、副县长熊兴兰,县委常委、天星镇党委书记张正顺出席表彰大会,全镇退休教师和在岗教师共计400余人参加。

庆祝表彰会2.jpg

大会在宏亮的国歌声和朝营小学大型舞蹈《十里送红军》、感师恩演讲中拉开序幕。天星镇中心校校长致欢迎词,天星镇副镇长宣布《天星镇党委政府关于第35个教师节先进集体和先进个人表彰决定》,对全镇涌现出的9个先进集体和137名优秀个人给予了表彰奖励,包括尊师重教先进集体、优秀教育管理者、优秀班主任、优秀教育扶贫工作者等7类表彰。参会领导为获奖集体和个人颁了奖,获奖教师和退休教师分别发言。

金玺、熊兴兰和张正顺分别作了热情洋溢的讲话,充分肯定了天星教育事业取得的成绩,他们强调,面对新的机遇和挑战,广大教育工作者要总结经验、查找差距、奋勇争先,以“大势已去,未来已来”的胸襟和气度迎接新的挑战,以崇高的职业操守、浓郁的教育情怀回应社会对教育的期待。他们要求,一是大力弘扬尊师重教的社会风气,形成支教助教的良好氛围。全镇上下要继续关心教育、重视教育、支持教育,推动天星镇的教育事业健康发展。二是贯彻落实以人为本的发展理念,不断提升全镇的教育水平。要牢固树立以提高质量为核心的教育发展观,坚持以人为本,在尊重教育规律、规范办学行为的基础上,细化管理、加强教研、创新教学、改进方法,促进学生全面发展。三是注重教师成长,着力打造师德高尚、素质过硬的教师队伍。要充分信任、依靠广大教师,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,不断开创教育事业发展的新局面,为天星镇经济社会高质量发展贡献更多力量。四是要全面抓好教育精准扶贫,确保每个贫困家庭孩子有学上、不失学、上好学,助力全镇脱贫攻坚。

教师是赏识千里马的伯乐。孩子们的成长就像是一颗颗充满着无限可能的种子,我们要用心浇灌,用爱培育,用耐心去发现他们的特长。“千里马常有,而伯乐不常有。”教师一定要做好人才的发掘与培养工作,对于在某个领域具有天赋的学生,不能忽视其卓越发展的可能性,要多加关注和鼓励,教师对学生的肯定对其人生的影响往往有着不可估量的力量。希望各位教师能够在做好教学工作的同时做好人才培养的工作。

此次表彰大会取得了圆满成功,参会的教师代表表示将继续致力做好乡镇教育工作,积极响应党和政府的号召,做好彼此的配合工作,为提高天星镇教育水平做出更大的贡献。(天星镇镇中心校 邓睿智