所在位置: 首页 > 天星镇

天星镇三举措做好扫黑除恶宣传工作

作者:唐天龙编辑:汪万春发布时间:2019/4/2 11:01:34阅读(246)

为认真贯彻落实上级部门相关要求,扎实推进“扫黑除恶”专项斗争工作开展,不断提升群众对“扫黑除恶”工作的关注度、知晓率,增强“扫黑除恶”工作影响力,天星镇三措并举,积极开展“扫黑除恶”宣传工作,营造了良好的社会舆论氛围。

 

(一)强化组织,宣传工作常态化

为确保“扫黑除恶”宣传工作取得实效,天星镇多次组织召开“扫黑除恶”专项斗争主题会议,反复强调“扫黑除恶”宣传工作的重要性,并严格按照上级会议精神,成立了专门的宣传小组,由组宣办、扫黑办、派出所共同构成,进一步明确宣传重点,要通过多种方式有组织地定期开展常态化“扫黑除恶”宣传工作。

 

(二)加大力度,宣传对象全面化

为全方位、多角度做好了宣传工作,天星镇按照宣传“七进”工作思路,把宣传工作开展到了进机关、进村(社区)、进家庭、进学校、进企业、进工地、进市场。一是组织乡镇各站所、学校、派出所、司法所、卫生院等多个部门单位签订了责任书50余份;二是与乡镇干部职工、村“两委”成员、学校教职工等签署了承诺书200余份,发放了调查问卷300余份;三是为村(社区)、宾馆、酒店、邮政所等场所提供了宣传信封200余个。

 

(三)纵深推进,宣传形式多样化

天星镇充分利用多种宣传载体,以形式多样的宣传方式,纵深推进扫黑除恶全面宣传。一是充分利用公共区域为宣传标语,在镇区、道路两侧、交通要道、村民活动场等地印刷宣传标语,张贴、悬挂宣传材料。截止目前,张贴通告98张,网络宣传90次,悬挂横幅23条,印刷固定标语58个。二是巧妙利用多方力量进行宣传,截至目前,已通过派出所发放宣传挂历22000份,依托村(社区)悬挂举报箱78个,有效延伸扫黑除恶监督举报触角。三是积极利用微信新媒体进行宣传,充分利用镇村工作群、微天星镇、掌上天星信微公众号,重点宣传了扫黑除恶方针政策、警示案例,达到了教育民众、震慑黑势力的效果。四是通过村民小组会议进行宣传。镇村干部、驻村工作队将扫黑除恶宣传与“三讲三评”、支部主题活动、“自强、诚信、感恩”等相结合,教育引导群众积极主动提供有效线索,截止目前,共召开群众大会1600余次,提升了公众知晓率和参与率。(天星镇 唐天龙)