所在位置: 首页 > 天星镇

何永湘为鱼孔村脱贫攻坚工作把脉问诊

作者:李崇彦编辑:汪万春发布时间:2019/3/26 9:25:41阅读(157)

3月22日,县政协副主席何永湘到天星镇鱼孔村,召开村“两委”及驻村工作队座谈会,为鱼孔村脱贫攻坚工作把脉问诊。

 C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.jpg

会上,鱼孔村党委书记围绕当前鱼孔村脱贫攻坚“清零行动”开展情况,详细汇报了鱼孔村脱贫攻坚工作计划和工作成效;驻村工作队围绕驻村帮扶工作情况,详细汇报了当前鱼孔村脱贫攻坚工作中存在的实际问题和面临的实际困难。

何永湘指出,当前鱼孔村脱贫攻坚工作已进入攻坚克难阶段,村“两委”干部以及驻村工作队要进一步提高政治站位,强化思想认识,坚定工作信心,时刻以一个“舍我其谁”的决心和“我将无我”的状态,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

何永湘要求,村“两委”干部以及驻村工作队要紧紧围绕“十大清零”行动要求,对标对表补短板抓落实,确保各项行动按照时限要求逐项清零,全面完成目标任务。同时,村“两委”干部和驻村工作队员以及挂钩单位帮扶责任人在入户走访过程中,务必要将建档立卡贫困户识别时间、致贫原因、帮扶措施、脱贫时间(计划脱贫时间)等内容强化给建档立卡贫困户,切实提高贫困群众政策知晓率和满意度。(大关县人社局驻鱼孔村扶贫工作队 李崇彦)