所在位置: 首页 > 天星镇

天星镇:五举措凝重拳,铲除黑恶霸痞

作者:陶红编辑:汪万春发布时间:2019/3/19 15:04:35阅读(338)

一、提高站位,加强组织领导

天星镇为净化政商环境,提高居民幸福度、满意度,始终将扫黑除恶工作作为一项重点抓。自专项整治开始,天星镇成立了主要领导任双组长,分管领导为副组长,其他职能站所为成员的领导组,抽调了3人到扫黑办负责处理日常工作,确保有人办事。同时,印发了《中共天星镇委员会关于成立天星镇扫黑除恶专项斗争工作领导组的通知》、《天星镇扫黑除恶专项斗争实施方案》等文件,明确了经费保障渠道,确保有钱办事。

IMG_4857.JPG 

二、加大宣传,做到家喻户晓

一是抓好广泛宣传。按照镇党委政府开展扫黑除恶专项斗争宣传工作方案采取拉横幅标语、发放宣传资料网络宣传等方式进行广泛宣传动员截至目前, 统一设立举报箱79个,张贴通告98张,网络宣传64次,标语横幅43条(其中永久性大中型标语11条),张贴到户宣传画报16300余张,发放宣传挂历22000余份。二是开好村民小组会议。镇村干部、驻村工作队将扫黑除恶宣传与“三讲三评”“自强、诚信、感等相结合,教育引导群众积极主动提供有效线索,自专项斗争工作开展以来,共召开群众大会1500余次,提升了公众知晓率和参与率。三是抓实警示教育。大关县法院刑事审判巡回法庭公开开庭审理了龙某涉嫌危险驾驶罪和妨碍公务罪一案全县扫黑除恶专项斗争工作推进大会等行动在天星开展,有力震慑黑恶势力。同时,通过新媒体开展对全市各类黑恶势力覆灭典型的宣传,达到了教育引导群众、震慑黑恶势力的社会效果。

D1CDCB3DC39906A12E8E2F7C4D70E6A6.jpg05514999F42113EBF407F65B4E4B3271.jpg 

三、部门联动,抓好综合治理

自开展扫黑除恶工作以来,天星镇强化综合整治,集中开展路域环境综合整治、交通违法查处、安全检查、环保治理等工作。2018年,交通部门办理简易程序事故190起,办理一般程序10起、协助事故中队办理死亡事故4起,在事故中队的指导下办理1起醉驾案件(危险驾驶)。查处简易程序违法案件3170起办理一般程序案件24起,行政拘留2人。2018年3月,天星镇开展为期一月的大清理大整治行政拘留共16人。其次,天星镇集中力量开展集镇环境卫生、车辆乱停乱放、占用公共街道摆摊设点等乱象,集镇公共秩序进一步好转。职能站所全面开展非法生产及破坏环境生态问题的整治,确保市场、生产、社会秩序良好。

QQ截图20190318160241.png图片1.png 

四、固本强基,强化党组织建设

是加强党员教育培训。选派优秀党务工作者到各支部,指导“两学一做”“三会一课”制度落实。二深入开展基层党组织治理。整顿软弱涣散基层党组织9个,深入“村霸”和庸懒滑贪“四类村官”整治,开展17个村(社区)45名班子成员研判分析,根据中央一号文件规定,清理村“三委”人员4名,城乡基层治理水平得到有效提升。(天星镇党政办 陶红