所在位置: 首页 > 天星镇

天星—一个发生了翻天覆地变化的乡镇

来源:天星镇编辑:汪万春发布时间:2019/3/14 9:55:44阅读(181)

近日,天星镇幼儿园门口安装了几道绿色的护栏,实现了人车分流设置,形成了学生通道,保障了学生上下学的安全。这一做法,不仅体现了越来越重视学生的安全问题,也说明了天星在发生着翻天覆地的变化。

垃圾治理营造清洁天星

镇党委政府曾多次组织学校、卫生院等多家单位定期对天星镇人居环境卫生进行集中治理,从清理河道垃圾到打扫路边果皮纸屑,大家都热情高涨、积极参与。通过集中整治不仅改善了居民生活环境,同时也提升了天星整体形象。

  

扫黑除恶营造和谐天星

自开展扫黑除恶工作以来,天星镇积极宣传,震慑了黑恶势力,鼓舞了群众举报的士气,在全镇营造了良好的氛围。而且通过持续不断地开展“村霸恶霸”“贪污腐败”“两抢一盗”“涉黄涉赌”“涉恐涉邪”等专项打击行动,不断净化社会环境,全面提升群众安全感,为全经济社会发展营造了和谐稳定的社会环境。

 

秩序整治营造文明天星

天星镇强化秩序综合整治,一不断加强道路交通管理,经常性对道路进行隐患排查,减少了交通事故发生二是集中整治车辆乱停乱放、占用公共街道摆摊设点等乱象,确保了社会秩序良好;三是对全镇安全生产、环境保护工作进行打非治违,全面整治了非法生产及破坏环境生态的问题。