所在位置: 首页 > 天星镇

市委组织部到天星镇检查指导扫黑除恶工作

作者:唐天龙编辑:汪万春发布时间:2019/3/9 11:06:01阅读(157)

38日,昭通市委组织部督导组到天星镇检查指导扫黑除恶工作,详细了解了天星镇扫黑除恶工作开展情况,并对下步工作提出了要求建议。

一是宣传动员、营造氛围。要积极利用村组道路、活动场所等印刷宣传标语,扩大宣传面;要通过宣传小册子传播扫黑除恶相关知识,提高人民群众对黑恶势力29种表现的情况了解;要发动好全镇广大党员进行线索提供,勇于揭露身边涉黑涉恶事件。

 C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.jpg 

二是摸底排查、加强管理。要提高领导干部思想认识,使其主动承担职责,强化组织领导;要再下功夫摸底排查,做到摸底排查全覆盖,深挖全镇涉黑涉恶人员;要建好管理台账,跟踪调查涉黑案件,持续关注掌握案件进展情况。

三是强化教育防微杜渐。要进一步提高党员干部风险防范意识,积极利用“三会一课”、“万名党员进党校”、“三讲三评”等活动,加强党员思想教育;要利用形式多样、内容丰富的宣讲会、动员会等,聚焦重点时间、重点区域、重点人群,广泛宣传国家扫黑除恶的决心和信心,转变有涉黑苗头、涉恶倾向人员的思想,从根本上防止其涉黑涉恶。