所在位置: 首页 > 天星镇

流动党员管理,天星这么干

作者:唐天龙编辑:汪万春发布时间:2019/2/16 11:23:43阅读(554)

摸底排查、建立台账天星镇按季度做好流动党员摸底排查工作,精确掌握流动党员基本信息、流入地、流出时间、生活现状等情况,建立了流动党员管理台账,做好了流动党员动态管理。

加强联系、做好教育。支部书记、党组织负责人经常通过电话了解流动党员的生活现状、工作情况,并积极通过建立微信群、QQ群等方式,发送学习资料,做好流动党员思想学习教育。

抓住契机、关怀帮扶 天星镇积极充分利用好党员回乡过春节、中秋节等时间段,把节日资源转化为党建资源,积极开展流动党员返乡座谈会,一方面通过交心谈心表达出对党员的关心爱护,另一方面也让谈在外的经历、感受、对家乡发展的建议及意见,切实增强了流动党员的归属感及荣誉感。

 

正面宣传、营造氛围。天星镇积极通过展板、报刊等传统媒介,结合微天星镇、掌上天星微信公众号等新媒体,宣传流动党员管理的好经验、好做法,在全镇营造了良好的氛围,提高了大家的管理方法及重视程度。(天星镇 唐天龙