所在位置: 首页 > 天星镇

天星镇:学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

作者:黄 琴编辑:汪万春发布时间:2018/9/21 18:00:54阅读(875)

近日,天星镇召开学习会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》以下简称《条例》

会上,天星镇党委书记《条例》重大意义主要内容如何学习宣传贯彻落实好《条例》三个方面进行了详细解读。通过学习进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为全面从严治党提供了坚强的纪律保障

会议要求,一是在强化思想认识上有新提高。要充分认识修订《条例》的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治纪律和政治规矩。是在执行廉洁自律上有高标准。要牢固树立党章党规党纪意识,做到讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上做到高标准、严要求。

会议强调,党委政府要把学习贯彻《条例》纳入支部“三会一课”学习计划,与学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于严明党的纪律和规矩的重要论述结合起来,切实学懂弄通做实。镇纪委要做好学习贯彻《条例》的组织和督导工作,同时将《条例》印发到各村(社区)、各站所,要求各党支部(党委)要加强学习宣传贯彻不断增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线(天星镇黄琴)