所在位置: 首页 > 天星镇

打瓦村深入开展“三讲三评”干群同心促脱贫

作者:王秋婷、黄琴编辑:汪万春发布时间:2018/8/27 20:27:57阅读(594)

深入贯彻落实好关于“三讲三评”工作相关要求,促进驻村工作队充分发挥作用,督促村组干部主动履职担当,激发建档立卡贫困户勤劳脱贫的内生动力,打瓦村深入开展三讲三评”,干群同心促脱贫。

图片1.jpg

吃透文件认真谋划。接到关于“三讲三评”相关文件后,在镇党委的安排部署下,打瓦村驻村工作队、村“两委”、村务监督委员会立即召开专题会议,专题研究学习文件精神。经过踊跃发言、热烈讨论后形成了工作思路,并成立领导小组,制定了工作方案,为深入开展“三讲三评”工作夯实了基础。

深入开展共议脱贫。驻村工作队员讲帮扶情况,村组干部讲履职情况,建档立卡贫困户讲脱贫情况。干部群众齐聚一堂,畅所欲言,共同讨论打赢脱贫攻坚战的好方法好政策。毛坡社的贫困户说:“现在政策真的好,特别是对我们老年人来说,房子为我家加固了,还有低保、养老保险,看病吃药也花不了多少钱,真的感谢党和政府。”

图片2.jpg

勇于担当切实整改。会上认真收集提出的意见建议,党员干部各自开展自我剖析,查找问题,明确整改措施和下步工作要求。要敢于担当,狠干实干,始终把群众利益摆在首位;要做到公平公正,不偏不倚,相互监督,切实发挥先锋模范作用,打造风清气正的阳光打瓦。

广泛宣传注重成效。以“三讲三评”为契机,把主题党日,党支部规范建设有机融合起来,强化正面宣传引导,弘扬正能量,加强自强、诚信、感恩教育活动宣传落实,切实做到“三主动”,驻村队员主动履职、村组干部主动作为、贫困群众主动脱贫,真正助力脱贫攻坚。(王秋婷、黄琴)