所在位置: 首页 > 天星镇

天星镇绿南村:“金丝皇菊”产业 助力脱贫攻坚深入开展

作者:冯乾猛编辑:汪万春发布时间:2018/8/18 16:39:22阅读(1266)

脱贫攻坚战的号角吹响后,绿南村号准产业扶贫脉络,结合自身气候资源优势,大力发展金丝皇菊种植,带动贫困群众增收脱贫。

创新经营是前提。绿南村按照“一村一品”的扶持原则,以村党总支领办公司的形式成立大关县杜鹃湖农业有限责任公司,采取“党总支+贫困户+公司”的经营模式,覆盖贫困户6952877人,建成金丝皇菊种植基地450亩。金丝皇菊花期在10月中旬至11月中旬,预计亩产干花约为150斤,450亩金丝皇菊干花总产量可达6万余斤。实现了全村产业升级,壮大了村级集体经济,增强了基层党组织服务功能。

技术指导是保障。8月15日,绿南村特邀安徽黄山顺远茶菊有限责任公司和安徽黄山小来烘干设备有限公司的法人代表和技术人员前来指导绿南村金丝皇菊产业发展。技术人员现场培训指导和解惑支招,切实提高了生产金丝皇菊的技术水平,拓宽了发展金丝皇菊产业的思路,为促进绿南村金丝皇菊生产提质增效和贫困户脱贫致富,提供了强有力的精神支持和技术保障。

图片3.jpg

    市场需求是关键。为保障金丝皇菊烘干工作顺利完成和拓宽市场销售渠道,绿南村安排专人赴安徽黄山考察金丝皇菊烘干设备和金丝皇菊成品交易市场,了解市场需求,推动公司产业发展。

    现如今的绿南,正利用独特的气候资源,大力发展特色金丝皇菊产业,让产业扶贫花盛开在绿南大地上,脱贫攻坚的步子走的更加稳健。