所在位置: 首页 > 天星镇

大关县“1234”抓好基层党建提升

来源:天星镇作者:万治发布时间:2017/3/1 16:43:35阅读(2860)

规范“1”项制度:即规范党内政治生活制度。通过规范制度,形成和巩固实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、民主集中制、严明党的纪律等基本规范,促进党内政治生活水平不断提高。

强化“2”个重点:即一方面以党员发展为重点。按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求。坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位。坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行。坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个;另一方面以党员管理为重点。按照从严治党、注重实效、教育与管理相结合、制度规范的原则管理党员,落实好党员积分制管理制度,加大“流动党员”管理力度。

抓实“3”类建设:即一是加强人才队伍建设。要完善民主推荐、民主测评制度,坚持德才兼备,注重实绩,群众公认原则,提高选人用人公信度,创新人才培养、使用、流动、激励和约束工作机制,激发各类人才的活力和热情。二是加强基层党的建设。切实抓好基层党员示范岗,以“精准扶贫、精准脱贫”为抓手,进一步加大党建示范点规范化建设,努力做到“创建一个、巩固一个”,达到“宣传一个、带动一片”的辐射效应。切实建立与健全抓好非公经济党组织建设的制度,使党建工作真正做到全覆盖。三是加强党风廉政建设。组织党员干部学习廉洁自律有关规定,进一步转变作风,提升行政效能,加强党内外监督、严肃查处违纪案件,不断提高党员干部反腐倡廉的自觉性。

实现“4”面提升:即一是使党员领导干部整体素质和表率作用有明显提升;二是使各级党组织凝聚力、创新力、执行力、战斗力有明显提升;三是使党员整体形象有明显提升;四是使党员在精准脱贫工作中助推作用有明显提升。