所在位置: 首页 > 天星镇

天星镇多举措抓好党建示范点创建工作

来源:天星镇作者:丁玥发布时间:2016/11/2 16:29:54阅读(2464)

在扎实开展“昭水党建长廊”活动中,天星镇斜文村被定为“昭水党建长廊”党建示范点,天星镇党委多措并举抓好斜文村党建示范点创建工作。
  一是加强领导,基层党建示范点创建工作是提高基层党建工作水平的一项重要措施。党委高度重视,切实摆上重要议事日程,认真研究部署,制定方案。成立了由党委书记为组长的创建示范点领导小组,指定专人负责,加强了示范点工作的组织领导。示范点党支部也相应建立机构,规范村级党组织领导体制,指定一名党委委员专职负责抓党建,组织实施示范点活动,形成一个好的运行机制,为创建党建示范点工作提供了组织保证。
  二是围绕目标,推进示范点创建工作。在创建过程中牢固树立精品意识,明确创建目标,丰富创建内涵,培育特色品牌。突出创建主题,始终紧扣中心工作,紧贴职责任务,从经济社会发展和群众需求出发,增强服务意识和服务能力,解决实际问题,让老百姓切身感受创争活动带来的变化和实惠。注重创新发展,把创新精神贯穿创建工作的始终,以创新精神抓落实,以创新精神拿举措,以创新精神求突破。    

三是合理布置场所,整理资料归档。为创设一个安静、整洁、舒适的工作服务环境,党委派出一名镇干部协助,指导示范点场所的布置,整理归档相关材料。对党员活动室、党建工作制度、社会保障、流动人口管理等窗口进行认真研究,精心设计,规范上墙,既实用又美观,营造出清新独特的服务氛围。