所在位置: 首页 > 吉利镇

吉利村多途径开展主题教育

作者:戈应谨编辑:汪万春发布时间:2019/11/8 15:20:07阅读(60)

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来吉利村迅速行动、营造氛围、结合实际,多途径多方式深入开展主题教育,引导党员初心使命砥砺前行,促进党员加强党性修养和工作能力的提升,发挥党员模范带头作用,为推动吉利村经济社会建设发展提供动力。

一是线上、线下相结合,推动主题教育往深里走。充分利用线上学习与线下学习相结合的方式紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育意义、目标任务、学习要求等营造浓厚学习氛围通过“三会一课”、党课等方式开展集中学习的基础上,充分运用学习强国APP等载体,推进主题教育往深里走促进党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,强化政治定力。

图片1_副本.jpg

二是多途径“送教上门”,推动主题教育往心里走。为解决部分流动党员、行动不便的老党员、离退休党员和特殊党员学习教育难的实际问题,吉利村采取多途径“送教上门”方式开展主题教育推动主题教育往心里走对于行动不便的老党员、离退休党员和特殊党员采用“一对一”的方式送学上门;对于流动党员,则采用邮寄的方式把书本邮寄党员手中,或是通过微信、QQ等载体推送学习材料,切实把主题教育的精神传达到每一位党员并将上门这项工作常态化,使之作为加强政治关怀和搭建党支部与老党员流动党员之间思想桥梁的有效方式,增强他们的责任感归属感和幸福感

图片2_副本.jpg 

三是学用结合,推动主题教育往实里走。积极组织各支部党员学习交流,以学促思、以思促行,将所学运用到当前的重点工作中永青党支部党员针对离退休老党员杨昌发身体行动不便的情况,将学习地点改在了老党员的家中,为他佩戴党徽介绍“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况听取他对吉利村建设及贯彻落实党的十九大精神的意见及建议光明支部的党员则积极参与到光明小组人畜饮水的巩固提升工作中。其他支部的党员自发对道路、边角地带杂物、垃圾等进行全面清理,助力吉利村人居环境提升,进一步推动工作提质增效。(吉利镇吉利村大学生村官 戈应谨)