所在位置: 首页 > 吉利镇

吉利村党总支“送教上门”,推进主题教育全覆盖

作者:戈应谨编辑:汪万春发布时间:2019/10/14 16:51:51阅读(147)

近日,为解决流动党员行动不便的老党员、离退休党员和特殊党员学习教育难的实际问题,吉利村采取“送教上门”方式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,运用不同方式,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖,把主题教育的精神传达到每一位党员

图片1_副本.jpg

87岁老党员聂秀英驻村第一书记耐心细致地她讲解“不忘初心、牢记使命”主题教育的新思想新要求《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》《习近平关于“不忘初心牢记使命”论述摘编》书籍的相关内容。同时送去党组织的温暖和关怀,拉近了吉利村总支和老党员之间的距离。

图片2_副本.jpg 

针对离退休老党员身体行动不便的情况,永青党支部党员将学习地点改在了杨昌发老党员的家中,支部书记给老党员佩戴党徽,向他介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况

图片3_副本.jpg 

党总支书记关切询问他的身体、生活、学习等情况,掌握老党员的实际困难,听取他对吉利村建设及贯彻落实党的十九大精神的意见及建议老党员感慨地说:感谢组织的关心,我作为一名党员,虽然半边身子不能动,但还能看、还能学,思想不能落伍,紧跟时代潮流,永葆共产党员的先进性,把党的新理论、新政策学懂学透。表示要继续保持退休不退党、离岗不离党的热情,加强学习,发挥好党员作用,为吉利村的发展献计献策。 

今后,吉利村党总支将把为特殊党员、行动不便的老党员、离退休党员上门这项工作常态化,并将该活动作为加强政治关怀和搭建党支部与老党员之间思想桥梁的有效方式,增强他们的责任感归属感和幸福感大关县吉利镇吉利村大学生村官 戈应谨