所在位置: 首页 > 吉利镇

党员干部齐心力,浓浓关爱暖人心 —大关县吉利镇营底村营底党支部

作者:陈芝艺编辑:汪万春发布时间:2019/9/3 11:17:18阅读(108)

营底村银底小组贫困群众张帮华家共4人,妻子曾与志患有精神病,两个女儿在读高中,全家人的经济来源基本靠张帮华一人在外务工。该户的住房存在安全隐患,需要修缮加固,但如今张帮华身患恶疾,干不起重活,这对于本来就不富裕的家庭来说,无疑是雪上加霜,家庭的生产生活都成了问题营底村委会得知以后,立马入户去了解情况,并通过会议研判,根据该户实际困难,给予该户全户施保,并解决临时救助,保障该户基本生活、就医保障和学生的就学问题。

为发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,继承和发挥党的优良传统服务好人民群众,近日,营底党支部以“党员带头做表率,帮扶群众暖民心”为主题,开展了“主题党日”活动,党员群众共计20余组成服务先锋队,帮助张帮华家扛木料,修缮他家的住房。

图片1.jpg 

党员们把买好的木料扛到张帮华家中,他拉着党员的手,倍感激动,由衷的表示感谢。大家诚恳地说:这是我们应该做的,为人民服务是每个党员的宗旨,有困难就找党支部,我们会帮助你。

图片2.jpg

营底党支部书记唐仕民说:“今天,我们全体党员都参加到帮助张帮华家扛木料建房的活动中,一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。在这个大集体中,大家紧紧团结在一起,攻克难关,脱贫不会落下一个人!”图片3.jpg

“今天真是太感谢这些党员了,作为张帮华的邻居,我替他谢谢大家,越是困难的时候越能显现出党员的先锋模范作用,我也要积极向党组织靠拢,也想尽自己的全力帮助更多的人。”唐梅激动地说。

通过政策帮扶,把党和政府的温暖送到困难群众身边;通过党支部“主题党日”的开展,党员先锋模范带动作用得以彰显,有力助推脱贫攻坚。(吉利镇 陈芝艺