所在位置: 首页 > 吉利镇

【经验方法】吉利镇全体党员的春节“调味品”

作者:顾亚玲 程光东编辑:汪万春发布时间:2019/2/20 17:03:52阅读(467)

一、讲一堂故事党课。吉利镇以党支部为单位,在春节前后利用村民小组活动场所,结合“主题党日等活动多次召开支部党员大会,并开展支部书记讲党课。利用农民运动会,宣讲党的知识、农民工维权、脱贫攻坚知识抢答等活动,涉及群众3000余人,其中外出务工党员70余人。

F:\汪万春组织部工作文件\2019年新闻和网络中心工作\微信公众号资料\修改稿件\2月20日\吉利镇四举措确保流动党员回家过节有年味\QQ图片20190218205340.jpg

二、开展一次交心谈心。春节期间开展了3次走访慰问工作,走访慰问困难老党员9人,退休老村干部9人患病村干部1人,送去党的关怀和温暖,了解他们生活的困难,并帮助他们给予解决。走访老党员、老支部书记共计18人次,听取他们对工作建议意见,同时要求党员在脱贫攻坚、带头致富、知恩感恩、移风易俗等方面发挥带头作用,弘扬社会正能量。

F:\汪万春组织部工作文件\2019年新闻和网络中心工作\微信公众号资料\修改稿件\2月20日\吉利镇四举措确保流动党员回家过节有年味\V[JRI${P0@8W(I)U$S`V_~D.jpg

三、召开一次座谈会议。举行全镇返乡农民工座谈会1次,覆盖党员23人;各村(社区)组织召开返乡务工座谈会共15场次,覆盖党员40余人;召开返乡党员座谈会10场次。通过召开座谈会,结合务工政策知识培训、诚信感恩“三讲三评”等活动,了解党员务工情况,请他们谈身边变化、对家乡发展建议。

四、更新一次信息台账。镇党委按照要求,对全镇流动党员的基本情况、联系电话等信息进行全面核对、更新,并做好云岭先锋APP宣传,使用,以便及时掌握流动党员的最新信息。(吉利镇 顾亚玲 程光东)