所在位置: 首页 > 吉利镇

脱贫硬件必须硬 软件不能软

作者:李贤昆编辑:汪万春发布时间:2018/9/30 10:00:27阅读(448)

    火车跑得快,全靠车头带;脱贫成效显,全靠党建“两不愁、三保障”;通硬化路、电、网;有活动场所、卫生室等等农村基础设施在政府的大力投入下有了较大改善,要真正脱贫,光有硬件可不行,必须得配相应的软件,软件还不能软。

图片1.jpg

   “其身正,不令而行;其身不正,虽令不从营底村党总支、驻村工作队把强基层党建和“百村示范、万村整治”有机结合起来,以党建为引领,狠抓人居环境提升整治,做实做硬脱贫软件。首先以村党总支带头垂范,防止灯下黑,整治村委会周边、卫生室、学校的环境整治。整治软弱涣散党支部提升基层党建为契机,持续深入在全村以支部组织、党员带头、群众参与的方法落实“百村示范、万村整治”活动的行动。

图片2.jpg

   “一枝独秀不是春,万紫千红春满园聚是一团火,散是满天星。国庆前夕,支部号召,党员带头,群众参与,我们的党支部在行动9月28日,营底村软弱涣散党支部——火地支部按照计划持续落实制定的整改方案。以行动落实“百村示范,万村整治”提升人居环境的要求环境卫生洗脸。以开展本次活动提升党支部的组织力、号召力、战斗力党员带头能力党员群众的凝聚力,强化党员宗旨意识和建立和谐密切的干群关系,培养党员群众从“要我干变为我要干的”内生动力。整个活动呈现“心往一处想,劲往一处使”的良好格局,大家希望通过在支部的引领下,以党和政府的帮扶为辅,自力更生为主自立、自强,早日摘掉软弱涣散党支部的帽子和走上脱贫致富的道路。

图片3.jpg