所在位置: 首页 > 吉利镇

吉利镇 “五举措”强化农村党员管理

作者:程光东编辑:汪万春发布时间:2018/9/25 17:00:01阅读(371)

吉利镇以”党建巩固年”和“支部规范年”为契机,通过“五举措”强化农村党员队伍管理。

一是抓带头。从考核体系入手,加大党员管理指标所占比重,强化党支部书记抓党员管理的主业意识,特别是在“把好入口、严在日常”等方面发挥作用,当好全村党员的“火车头”。

二是抓典型。以表彰优秀党员为契机,为党员树立“身边的榜样”“看得见的标杆”,影响农村党员提高党性、向党看齐。

三是抓培训。充分发挥“新时代讲习所”作用,以集中培训为主,提升党员政治素质、业务能力、学习意识等。为党建业务人员重点培训党务工作知识,为党员致富带头人重点培训实用技术等。

四是抓履职。对村(社区)党务工作人员强化日常督查和重点工作指导,通过履职提升党员的参与意识、担当精神。

五是抓服务。结合“两学一做”学习教育,认真执行好“党内五项制度”,充分利用元旦、春节、“七一”等重要时间节点,有计划有组织地开展表彰座谈、走访慰问、党性锻炼等活动,丰富党组织生活内涵。(吉利镇 程光东)