所在位置: 首页 > 吉利镇

吉利镇:节前廉政短信 既送祝福也送清风

作者:蒋铸斌编辑:汪万春发布时间:2018/9/19 22:07:49阅读(1776)

“每逢佳节倍思亲中秋前夕寄廉语。两袖清风赏明月,举家团圆共婵娟。中秋国庆将至,吉利镇全体干部职工收到来自吉利镇纪委发送的这样一条廉政短信提醒。

为确保中央“八项规定”不折不扣地落到实处,营造风清气正、崇俭质朴的节日氛围。吉利镇紧盯重要时间重要节日,给广大干部职工送上这样一份具有特殊意义的“节日礼物”,提醒大家时刻紧绷廉洁弦,牢固树立廉洁意识、节俭意识和法纪意识;同时,廉政短信让干部职工认识节日期间反腐倡廉工作的重要性,让大家在节日守好“廉关”坚决杜绝奢靡浪费和“吃拿卡要”

今年以来,镇纪委通过每周工作例会,开展违反中央“八项规定”案例警示教育6次,督促全镇党员干部恪守“十个严禁”;与此同时,加大节前明察暗访力度,坚决查处顶风违纪违规行为,有效防止了不良风气的反弹回潮。(吉利镇纪委 蒋