所在位置: 首页 > 吉利镇

吉利派出所借 “一标三实”信息采集之机深入宣讲党的十九大精神

来源:公安局作者:彭树毅发布时间:2018/1/1 23:01:04阅读(635)

2017年12月下旬以来,大关县公安局吉利派出所充分借助“一标三实”(标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位)信息采集工作,将派出所民警、辅警分成3个工作小分队,深入村社、企业、学校为群众宣讲党十九大精神,讲解法律法规,倾听人民群众对基层公安派出所工作的意见建议。

派出所民警和“一标三实”信息采集员带着宣讲资料和小喇叭,来到吉利村、黄荆村、尾甲村、龙坪村、鱼田村以及企业单位、中小学,召开群众会、院坝会,在采集、核对、录入“一标三实”信息的同时,向广大群众宣讲党的十九大精神,畅谈了对十九大精神的切身体会,对群众关注的问题采取事例说明的方法进行了详细讲解,确保每个村民听得明白、理解得透彻。同时,民警还通报了辖区治安形势、结合当前开展的“今冬明春”打击整治行动等情况进行广泛宣讲动员,赢得了广大群众的大力支持。

目前,吉利派出所“一标三实”信息采集小分队正进一步深入全镇所有企业、单位、学校、村委会及村民小组,在采集信息的同时,结合宣讲对象实际,采取灵活多样的方式,用实际行动学习贯彻宣讲党的十九大精神,全力为辖区经济发展和脱贫攻坚营造安全稳定的社会环境。