所在位置: 首页 > 吉利镇

黄荆村帮扶贫困户危房拆除重建干实事

来源:黄荆村扶贫工作队作者:石修俊发布时间:2017/12/22 23:07:36阅读(413)

12月20日,吉利镇黄荆村“三委”、驻村扶贫工作队组织人员义务帮助瓦厂村民小组贫困危房户罗正帮家搬运砂石、砖块、钢筋等建筑材料,为其拆除重建打基础。

56岁的罗正帮老人,无妻室子女,体力薄弱。居住土墙瓦房,开裂漏雨,居住不堪,急待拆除重建。家住地交通不便,运输建筑材料困难。鉴于其贫困状况,黄荆村“三委”、驻扶贫工作队研究决定,组织联系挂钩帮扶单位县武装部、县森林公安局及当地党员群众40余人的搬运队伍,义务帮助他家背运砂石、砖块、钢筋等建筑材料。参加人员用背篼、肩扛、手拖等搬运,从约50度左右的山路往返1次需40分钟左右,负重行走十分困难。大家从早上9点干到下午近6点,将块砖、钢筋等建筑材料运到新建屋基处,为其修建房屋做好了充分准备,确保老罗早日搬进安全稳定的新居。