所在位置: 首页 > 吉利镇

吉利镇三举措加强农村党风廉政建设

来源:吉利镇作者:程光东发布时间:2017/10/23 14:43:48阅读(785)

为进一步加强基层党风廉政建设,促进村组干部廉洁从政,吉利镇把握基层党风廉政建设的新特点和新任务,采取教育引导、制度约束、民主公开、重点整治等措施,全面、深入推进基层党风廉政建设。

一是加强教育。通过集中培训、党课辅导、专题讲座等形式加强党风廉政教育,同时在各村组制定《党员干部学习制度》,定期组织村组干部开展学习培训,切实做好基层干部廉洁履职的学习贯彻工作。

二是加强制度管理。针对群众反映强烈的热点问题以及容易滋生腐败的重点部位和关键环节,制定相应制度,严格执行议事规则、决策程序,做到事前公示制、事后通报制、工作台帐制。同时,制定日常管理制度,如会议制度、接待制度、考勤制度、财务制度等,规范党员干部的行为,真正做到以制度管人,从源头铲除滋生腐败的土壤。

三是从严管理。将村组干部廉洁履行职责情况,作为干部考核的一项重要内容来抓,通过组织基层干部开展自查自纠活动,及时纠正违反干部廉洁履行职责的行为,并定期对基层干部学习情况进行检查,切实推动基层干部廉洁履行职责贯彻落实,从严执纪,严肃查处各种损害群众利益的违纪违法行为。