所在位置: 首页 > 吉利镇

吉利镇四举措加强党风廉政建设

来源:吉利镇作者:蔡明春 程光东发布时间:2017/10/13 16:53:35阅读(2379)

吉利镇党委始终紧扣中心工作,加强建设抓党风,严格落实抓作风,坚持不懈抓廉政,进一步统一思想,鼓舞干劲,把各项工作任务落到实处。

一是认真落实党风廉政建设责任制。镇党委始终坚持把党风廉政建设当作一项长期政治任务来抓,详细任务分解,层层落实责任,明确岗位责任,按照“一岗双责”要求,把党风廉政建设与业务工作一起部署、一起落实,确保业务工作开展到哪里,党风廉政建设就抓到那里。

二是加强对党员干部的教育管理。通过深入开展理想信念、党风党纪、岗位廉政教育等活动,培育廉洁价值理念,以纪律的严肃性和权威性维护党的廉洁性。

三是不断强化作风、效能建设。健全完善机关效能建设制度,严格落实首问负责、责任追究等制度,坚持开门抓作风、从严抓作风、从细抓作风不动摇。

四是加强权力运行的监督制约。深化岗位廉政风险防控机制建设,推进制度化、程序化、规范化、标准化建设。