所在位置: 首页 > 上高桥乡

上高桥:红旗村以“五个一手抓”助推各项工作开展

作者:石明艳编辑:陈寅发布时间:2020/3/16 9:02:00阅读(491)

近日,红旗村召开了村社干部管理会、劳动力转移会、环境卫生推进会等系列会议,会议上明确了下步要以“五个一手抓”开展好红旗村各项工作。

一手抓干部管理 支部书记、村民小组长、公益性岗位在村民小组大小也是个“官”,撇开待遇的多少不说,首先必须要明确自己的职责,其次要在群众有困难、有需要的时候先站出来带好头、做好表率,当好先锋。并在会上对前期工作上不履职、履职不到位的村民小组长、公益性岗位和支部书记进行了通报和更换处理。

一手抓疫情防控 介绍前期疫情工作开展情况,从起初设立卡点时群众会不会积极主动参与的困惑,到后来疫情工作的有序推进,都离不开群众的支持。采取以党员、村民小组长、公益性岗位包保到户的方式,对本辖区的红白喜事、外来人员等情况及时向挂片人员和村委会进行报备。强调在下步疫情防控工作中,必须人人遵守,人人监督,人人出力,坚持抓落实不松懈。

一手抓脱贫攻坚 今年是脱贫攻坚决胜之年,要努力克服疫情带来的影响,狠抓落实,最主要的核心就是要紧紧围绕“两不愁、三保障”开展。

一手抓产业发展 一是要对之前贷了小额贴息贷款的群众实行监督,坚持以产业发展带动脱贫一批的原则,有效促脱贫;二是对下步发展竹产业要大力进行宣传并支持,从种植方式、合作方式、分红方式给群众进行宣传引导,保持绿水青山,带动旅游发展。

一手抓环境卫生 目前公共区域质量有所提升,这离不开各位公益性岗位人员的辛勤努力,但标准依然不够,细节之处还有待加强,还需要大家共同的努力提高,并再次强调每月的1号、11号、21号;每个星期的星期一、星期五是打扫时间,如因天气情况影响的,可自行调节。

最后挂钩领导对公益性岗位、支部书记、村民小组长几类人员提工作要求:一是要讲政治、树正气,履好自己的职责,干好自己的工作,二是疫情防控,守土有责,必须人人参与。同时强调,村社干部天天与村民打交道,做的也都是小事情,但是在其中所起的作用是不可估量的,大家要同心协力,助力红旗村各项工作顺利向前推进。