所在位置: 首页 > 上高桥乡

上高桥乡打堡村:用好疫情防控网格 打好脱贫攻坚收官战

作者:马勋飞编辑:陈寅发布时间:2020/3/13 14:50:26阅读(206)

新冠肺炎疫情发生以来,上高桥乡打堡村严格按照上级要求和部署,积极有效发动了义务联防队,对全村进行了有效防控,保障了全村人的生命安全,但在疫情防控面前,还有脱贫攻坚收官之战挂念在大家心中。

为了能够在做好疫情防控的前提下,扎实推动脱贫攻坚决战决胜收官阶段各项工作,打堡村积极运用前期积累的新冠肺炎防控体系,运用网格化管理思想,将全村12个村民小组划分成了6个网格,明确网格主,将常规工作划分成4个小组,明确了组长,目的就是让一线干部们能够绷紧思想之弦,毫不松懈抓好疫情防控和脱贫攻坚、春耕生产、复工复产等各项工作,确保做到疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两不误、两促进”。

各网格针对打堡村所有农户,按照“户户见面”的要求,开展了一次拉网式大排查,不折不扣的进行了对标大体检和贫困档案大核查,全面摸清了“两不愁,三保障”存在的问题,全面解决了春耕生产种、肥问题,全面宣传了疫情期间返岗务工的政策,明确了下步整改的方向和工作重心。

图片1.jpg

截止目前,打堡村大排查工作已经过半,动员劳动力外出超过90%,春耕生产正在如火如荼进行中,传统作物洋芋已全部种完,玉米种植率超过50%。