所在位置: 首页 > 上高桥乡

上高桥乡:围绕“四字”开展主题教育 决战脱贫攻坚

作者:黄华英编辑:汪万春发布时间:2019/11/14 15:53:53阅读(124)

今年,是全国实现第一个百年奋斗目标全面建成小康社会的关键之年,当前,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的冲刺阶段根据中央、省、市、县关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,上高桥乡结合脱贫攻坚实际,围绕“四字”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,决战脱贫攻坚。

围绕,坚定初心如磐

我们共产党人的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴而我们老百姓的初心是吃饱穿暧,是小康生活,是美好生活。上高桥乡要想在2019年全面完成脱贫任务,就必须高质量完成精准脱贫的各项目标,乡党委领导班子始终坚持共产党人的初心,团结带领全乡干部职工,坚持把“扶真贫,真扶贫”作为基本准则贯穿始终,因地制宜、因户施策、精准发力,持续发扬老一辈革命先烈顽强奋斗的精神,坚持把帮助人民群众致富作为讲政治的具体行动,以坚定的理想信念、牢固的公仆意识、坚定的奉献精神践行初心。

紧盯,肩负时代使命

当前,脱贫攻坚工作已到了最为关键的时期,脱贫攻坚考验着我们的精神状态、干事能力、工作作风,既要运筹帷幄,也要冲锋陷阵。这就要求我们全乡干部必须坚定信心,自觉践行“担当实干、马上就办”的工作作风,戒骄戒躁、对标对表、加码加力,以时不我待的使命感和紧迫感,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,从具体的工作抓起。乡党委采取党政一把手总揽、班子成员包村干部包社的方式在全乡深入开展全覆盖走访,进一步推进政策落实、工作落实,以敢死敢拼的精神攻坚克难,让全体干部在实践中经风雨、增经验、壮筋骨,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献一己之力。

聚焦,着力寻找差距

面对当前打赢脱贫攻坚战的新形势、新任务、新要求,乡党委始终坚持把群众作为脱贫攻坚的主体坚持勇于自我革新精神,紧盯脱贫目标,坚持问题导向不断对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,坚持高标准、严要求,认真找问题查不足,有的放矢进行整改,不断增强为人民服务的思想觉悟,提高打赢脱贫攻坚战的能力素质。

突出,确保落实见效

全体干部职工,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进脱贫攻坚各项工作的实际行动,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精神和埋头苦干、真抓实干的行动自觉,在工作中坚持知行合一,拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲,紧盯群众最关心的事情,攻坚克难,以钉钉子的精神做实做细做好各项工作,确保脱贫成效精准,确保脱贫质量经得起各级评估和历史检验。(上高桥乡 黄华英