所在位置: 首页 > 上高桥乡

上高桥乡:“四抓”促进主题教育学习

作者:王银贵编辑:汪万春发布时间:2019/11/12 14:52:11阅读(183)

“抓书记、促党建”。坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为工作重点,党委书记亲自谋划思路和措施、设计主题和载体、抓好督促和指导,做到书记抓、抓书记,达到人人肩上有担子、个个心中有责任,通过党组织书记培训,不断推进主题教育促进党的建设。

“抓职责、促监管”。把抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为党委义不容辞的政治责任,明确主题教育的总体要求,各党组织书记牵头,乡主题教育办公室组织协调,掀起了党委统一领导、党总支各负其责、党支部主动配合、党员积极参与的学习热潮。

“抓队伍、促能力”。把提高党员干部素质能力作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务,党委班子成员带头参加集中学习、党课教育、检视问题、调查研究、整改落实等,有效激发了党员干部的政治素质和理论水平明显提高。

“抓载体、促落实”。深入开展学习杨善州、张桂梅等优秀共产党员的“初心使命”、以主题教育为载体,学做结合引导广大党员干部争做合格党员,践行初心使命。(上高桥乡 王银贵)