所在位置: 首页 > 上高桥乡

上高桥乡:主题教育“三步走”促进党员学习

作者:王银贵编辑:汪万春发布时间:2019/11/9 15:36:07阅读(66)

上高桥乡紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿始终。党委高度重视、不等不靠,积极跟进学习和掌握主题教育的意义、要求,“三步走”促进433名党员学习。

上门送”在前。六个行政村、机关党支部成立了送教服务机构,采取一帮一、等形式,为行动不便、视力不好73农村党员开展上门送学活动。还建立流动党员微信群,充分利用微信、短信、等形式,与外出、流出党员交流观点、想法和建议,要求其通过网络汇报思想,开展学习体会交流,确保主题教育学习“一个都不能少、一个不能掉”,每位党员都能做到学、思、践、悟

关键少数”在前。党委、党政班子成员坚持以上率下、以身作则,科学制定计划,通过中心组学习3次读书班集中研讨3次,参加主题党日活动等形式,采取集中学和自学、集中研讨与专题教育相结合的模式,先学一步、学深一点,为开展主题教育做好“领头雁”,当好“风向标”,以“关键少数”带动“绝大多数”。

集中测试”在前。10月30日组织党组织书记及党委成员44名,对主题教育学习成果进行一次集中测试,并对测试成绩进行分析研判,对未参加测试和成绩不达标的人员进行补学补考。同时将测试成绩纳入党支部及党员个人评先评以检验学习运用结合起来,以考促学、以考敦行,不断巩固主题教育学习成果。(上高桥乡 王银贵)