所在位置: 首页 > 上高桥乡

上高桥乡:“不忘初心、牢记使命”主题教育学习有声有色

作者:王银贵编辑:汪万春发布时间:2019/11/7 10:17:31阅读(235)

主题教育工作启动以来,上高桥乡坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省、市、县委安排部署,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿始终,真正将主题教育活动转化为抓经济发展、决战脱贫攻坚、环境整治、软弱涣善基层党组织整顿的强大动力,确保主题教育取得实实在在的成效。

组织领导、抓真学实学。党委成立不忘初心、牢记使命主题教育领导小组,下设办公室,负责日常工作发挥领导小组成员单位职能作用,形成齐抓共管合力。各党组织成立相应领导机构和工作机构,制定工作方案,党组织主要负责人及领导班子履行好各自职能职责,带头示范、以上率下推进主题教育扎实有效开展。

不等不靠,抓先学先改。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,党委就高度重视、不等不靠,积极跟进学习和掌握主题教育的意义、要求,特别是中央、省委、市委、县委关于开展第二批主题教育的要求部署,并充分学习借鉴第一批主题教育实践经验,紧密跟进、互动衔接、谋划方案、扎实推进,分析统筹了主题教育的总体布局,坚持“能学的先学起来、能改的先改起来”,做了大量扎实细致的工作,为集中开展主题教育打下了坚实基础。在大力开展宣讲的同时,上高桥乡还做到了三个结合。主题教育学习工作与“三讲三评、扶志(智)、环境卫生整治”等常规工作相结合;“与改进工作作风、促进上高桥发展”的征求建议相结合;整改不足与推动工作相结合,既强化理论武装,又推动了脱贫攻坚工作。

结合实际,保障学习良好。起步影响结果、状态决定成效,党委坚持一开始就注重强化组织领导、突出方案研究,坚决贯彻推动落实。先后召开主题教育领导小组会议5次、推进会议4次,深入研究主题教育“学习教育、调查研究、检视反思、整改落实”工作,及时安排落实中央和省、市、县委最新精神和县委指导组工作要求,推动主题教育高标准开展。把学习教育放在首位、调查研究同步进行、检视问题贯穿全程、整改落实一刻不等。明确各项任务的时间节点,具体步骤,按月作计划,按周排活动,按日抓实施,边学习、边调研、边检视、边整改,努力把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩。

促学习教育,保障活动落实落地。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把开展主题教育作为一项重大政治任务,以高度负责的精神抓好主题教育,努力做到学在深处、干在实处、走在前处。(上高桥乡 王银贵)