所在位置: 首页 > 上高桥乡

锤炼党性 提高认识 上高桥乡举办万名党员进党校培训

作者:王银贵编辑:汪万春发布时间:2019/10/11 9:06:41阅读(268)

为使广大党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,1010日,上高桥乡举办“不忘初心、牢记使命”主题的万名党员进党校”示范培训班,广大党员来了一场思想洗礼来自全乡机关事业、农村、两新组织的党员参加了此次培训

图片1.jpg 

            搭建平台  成立党校

     上高桥乡6月份挂牌成立中共上高桥乡委员会党校,建立了以党委书记为校长,部分站所负责人、各类学校校长为成员的领导机构,领导机构下设办公室在党建办,确保了八有建设,细化了学校工作职责,明确了办学目标、目的、任务,增强党员进党校的仪式感,充分发挥基层党校在党员教育培训中的主渠道、主阵地作用。

           内容丰富  入心入脑

党委精心策划,制定了“万名党员进党校”培训工作方案,为确保培训取得实效,有幸迎来省委党校一级巡视员省社科联副主席王国忠教授,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育进行专题宣讲;县委副书记、县长雷楚英同志主持会议并强调:参会领导干部一定要认真聆听,做到入耳入心入脑,达到学通弄懂做实,真正做到“不忘初心、不辱使命”,以实际行动践行“守初心、担使命”党委结合实际,合理安排课程,内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、学习践行党章党规、全面从严治党等内容,为全体党灌输党性修养,让党员提振精神,以思想的熔铸、信息的交汇,达到认识上升华、理解上深入,从而真学真信、真懂真用,更好地发挥模范先锋作用。

图片2.jpg 

           从实从严 锤炼党性

培训聚焦学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题,贯穿发党章、戴党徽、重温入党温誓词等内容,增强了教育培训的责任”,让党员思想上有启发、行动上有体现,更唤起每一位党员的归属感、荣誉感、责任感和使命感,增强党员意识。培训期间,严格考勤,原则上不得请假,确保每位党员培训时间不少于3天24学时,培训结束后,还需闭卷试,对培训成果进行检验,强化知识点的掌握。(上高桥乡 王银贵)