所在位置: 首页 > 上高桥乡

上高桥乡打堡村“六真”抓实党建扶贫双推进成效明显

作者:马勋飞编辑:汪万春发布时间:2019/9/19 11:29:59阅读(36)

上高桥乡打堡村结合本村实际,认真梳理各项重点工作任务,从突出问题导向入手,在听取党员群众意见的基础上,一方面加强软弱涣散党组织整顿力度;另一方面对当前支部进行优化设置,着力打造具有民族特色的支部规范化达标创建示范点。主要从“学、思、讲、抓、激、用”上下功夫,狠抓党建扶贫双推进,各项工作成效显著。

“学”:每天必学15分钟,由村干部和驻村工作队轮流领学,学习当前的重点工作任务、政策和法律法规,其他人员结合自身不懂的实际情况进行提问,通过反复探讨,学深学透,达到学用结合的效果。

图片1.jpg 

“思”:结合本村民族特色和群众所需所盼,以相互促进工作为原则,从全村的角度思考发展,抓住机遇,发展致富,赢得民心。在群众受灾或有困难的时候,总有党委政府关怀,乡、村干部在第一时间赶到现场,帮助解决问题。在群众接待中,保持热情饱满态度,端上一杯热茶,从政策角度帮助解答。

图片2.jpg 

 “讲”:结合“三讲三评”和扶智(志)宣讲,主要采取请普通党员讲本村发展变化,请群众讲忆苦思甜的故事,请老党员讲党的发展历程,最后结合群众、党员讲的,干部最后再作政策宣传。

“抓”:抓实班子队伍作风转变,结合本村软弱涣散党组织整顿提升要求,在村干部队伍中狠抓作风整顿,严格落实各项工作任务,提升干部队伍精气神。在工作中,只要发现问题,立即指出,立即整改,达到增强村干部凝聚力和战斗力的效果。在抓工作落实的过程中,村“两委”和驻村工作队有效融合在一起,取长补短,对需要掌握的情况进行逐户排查、研判,确保政策实施公平公正,取得明显效果。

图片3.jpg 

“激”:对于年轻干部,经常交心谈心,帮助解决实际困难,鼓励他们积极向上,对干出成绩的实行会上表扬。给党龄长,党性高的老党员送上证书和小礼物。对四类重点对象加强关注,为他们制定家庭发展规划。对支持政策和保持好卫生的,以积分兑换实物进行激励。

图片4.jpg 

“用”:用好上级指示精神,发展好本村各项产业;用好本土人才,带领群众走出大山;用好村规民约,促进乡村振兴;用好干部队伍,带领群众共同致富。

图片5.jpg