所在位置: 首页 > 上高桥乡

上高桥乡:加强党员教育培训 提升党员队伍素质

作者:张锐编辑:汪万春发布时间:2019/9/19 11:22:53阅读(79)

近年来,上高桥乡党委以增强党性、提高党员素质为重点,以“互联网+党员教育”为创新动力,从严从实抓好党员教育培训,推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。

图片1.jpg 

一是完善联动机制,确保党员教育培训抓到细处。乡党委成立党员教育工作领导小组,把党员教育培训工作常态化。以乡党校为主阵地,38个村民小组活动场所整合党校、驻村工作队、农技、社保、农科、林业、水利站所师资力量,建立乡两级师资队伍库,涵盖“党政干部+党校教师+技术专家+乡土人才”30余人,实现师资相互共享,统一调度使用。

图片2.jpg  

“互联网+”平台升级,助力党员教育培训抓出实效。目前,全建成远程教育站点7个(其中乡镇机关站点1个、行政村站点6),实现综合服务平台全覆盖,各村党员可通过电脑、手机、电视收看各类远教节目抓好党员日常教育培训。通过推广使用云岭先锋手机APP对全53个党组织党内生活开展情况实行全过程管理,实时监测各支部组织生活开展情况,解决组织生活不严肃、不规范、不到位的问题

图片3.jpg 

三是借助平台,学习机制常态化。周密制定学习计划,严格学习制度,要求各村站点管理员,严格按照学习制度,督促落实学习任务。规定学习日当天必须进行集中学习,每天至少播放2小时,通过多形式的学习活动开展,让广大党员干部悉知党的方针政策,明确工作目标,保障各项工作的顺利开展。(上高桥乡 张锐)

图片4.jpg