所在位置: 首页 > 上高桥乡

扫黑除恶,我们在行动

作者:史力编辑:汪万春发布时间:2019/3/22 9:43:52阅读(278)

2017年10月18日,习近平总书记在十九大报告中提出:要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。坚决落实党中央“三大攻坚战”是各级党委政府主要职责,在维护社会安定,保护居民人身和财产安全行动中起到决定性作用。

图片1.jpg

为了进一步落实党中央、国务院“扫黑除恶”专项斗争要求,上高桥乡新民村采用“统、摸、宣、举”四法,推动“扫黑除恶”斗争进程,助力脱贫攻坚的全面胜利。

图片2.jpg

“统”,统一方法。坚持按照上级党委政府对“扫黑除恶”专项斗争相关要求,制定工作计划,统一行动模式,面向全村所有群众,不漏一户、不丢一人,实行多重责任制,规划网格安全化管理,一组一户统筹安排。

“摸”,摸清实情。“村三委”、驻村队员、村民小组长、包保人联合下队摸底调查,针对平时影响邻里团结、无所事事、横行乡里等不良现象进行统计上报,建立危险人口档案,进行重点关注。

“宣”,宣讲政策。以村为单位,开展“扫黑除恶”专项斗争工作推进会,会上对“扫黑除恶”相关内容进行宣讲,鼓励群众主动并自发的进行举报,营造互相监督、互相鼓励的良好社会风气。

 

“举”,举报便捷。张贴宣传海报日历,设立举报信箱,遍布各个村民活动室的举报信箱方便了群众的举报,极大程度的保持了举报的安全性和私密性,对完善制度建设起到了促进性作用。

新民村坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实各级党委政府的要求,不断推进各项工作有序开展,不断打牢基础,夯实本领,扫清障碍推动发展,为决战2019年脱贫攻坚做出努力。

(上高桥乡新民村 史力)