所在位置: 首页 > 上高桥乡

上高桥乡全力控辍保学 助力脱贫攻坚

作者:张锐编辑:汪万春发布时间:2019/3/11 14:35:15阅读(173)

严格控制学生辍学,特别是建档立卡贫困户子女辍学,是当前脱贫攻坚的一项重要工作,上高桥乡高度重视,强化领导,积极抓好控辍保学助力脱贫攻坚。

提高政治站位,层层传导工作压力。成立控缀保学工作小组,由主要领导担任组长,党政主要领导亲自研究部署,亲自抓落实,层层传导压力,为控辍保学工作的开展提供坚强的组织保障。

健全工作机制,形成齐抓共管的工作格局。着眼长效目标,建立纵向横向工作协调机制,形成纵向由帮扶干部→村两委→驻村工作队→党委政府上下联动工作机制。紧密配合,共同抓好控辍保学的各项工作。

坚持“对症下药”,抓实抓好劝返工作。建立缀学学生花名册,摸清辍学学生底子,召开控缀保学专题研究会议,对缀学学生逐一分析缀学原因,确定劝返方案,因人施策,精准劝返。(上高桥乡 张锐)