所在位置: 首页 > 上高桥乡

党员教育做得好,模范先锋显成效

作者:马勋飞编辑:汪万春发布时间:2019/2/28 11:06:25阅读(395)

为扎实做好党员教育工作,解决年轻党员外出务工人员较多、老党员行动不便不能及时参加支部集中学习等实际问题,打堡村根据现实情况,将党员进行分类管理,让党员们不管身在何处都能够及时掌握党的新思想、新政策。

第一类:针对在家年轻党员,结合当前脱贫攻坚工作,通过“三讲三评”、“万名党员进党校”、民族风俗活动等形式,加强对党员的教育工作,不断强化在家年轻党员的党性修养,确保他们能够切实起到引领作用。

第二类:针对不在家党员打堡建立微信网络党支部”,将最新学习内容在微信群中进行推送,并由专人监督党员进行学习,定期反馈学习情况利用流动党员春节返乡机会,及时召开“支部主题党日”活动,让流动党员感受到家的温暖。

第三类:针对在家行动不便的老党员,采取送学上门教育形式,通过走访入户,与老党员进行谈心谈话,将当前党的政策同他们进行沟通交流,并仔细倾听、收集老党员们的意见建议。

打堡村通过将党员进行分类,并且由党员村干部和驻村工作队对各支部进行分片包干,直接负责指导支部党建工作开展,能够实现党员教育管理全覆盖,为党员发挥模范先锋带头作用持续发力!(上高桥乡打堡村大学生村官 马勋飞