所在位置: 首页 > 上高桥乡

大关琦鑫党支部:党建引领强堡垒、企业发展促脱贫

来源:大关琦鑫党支部编辑:汪万春发布时间:2018/11/15 9:23:17阅读(569)

大关县上高桥乡琦鑫党支部成2013年,现有党员24名。琦鑫公司始终坚持组织引领、党员示范、社员帮扶、群众致富的思路,不断壮大企业、提升效益、创建品牌、回馈社会。党支部书记丁琪2017年当选为党的十九大代表。

组织把党支部建成带领群众脱贫致富的坚强堡垒。突出党支部的政治功能,充分发挥示范引领作用,抓实党支部规范化建设。坚持“把社员培养成致富能手、把致富能手培养成党员、把党员培养成公司骨干”“三培养”,先后将223名社员培养成致富能手,16名致富能手发展为党员,6名优秀党员已成为公司骨干。按照“支部+公司+村集体经济+合作社+基地+农户”的发展模式,带动农户发展黄牛养殖。截至2018年,合作社发展社员1160户(建档立卡贫困户436户),合作社社员黄牛存栏2670头,合作社2017年出栏760头,社员户均增收3500元以上。

抓规范把合作社建成带领群众脱贫致富的桥梁纽带由合作社统一品种、统一饲养管理、统一加工销售,实现了产、供、销一体化的经营。建有1个养殖示范基地2个牧草基地2个牛肉加工厂。采取统一发放基础母牛,先后在新民村、团结村、大寨村发放30头母牛,帮助28户建档立卡贫困户脱贫致富。劳动力的贫困户,每户给予6000元的扶持帮助龙堡村164户贫困户代养黄牛2017底,合作社为红旗村150户入股合作社农户分发红利共计45000元。

重发展,把公司建成带领群众脱贫致富的龙头企业。琦鑫公司重发展创品牌,着力打造高原生态牛肉,先后完成“琦鑫”牌黄牛干巴系列产品的条码、商标注册、QS认证等的申请核定,形成麻辣牛肉、黄牛干巴、卤牛肉、红烧牛肉等系列产品,“琦鑫”牌商标获得“昭通市知名商标”称号;公司紧扣“一线一庄园两厂三基地”(线上线下电商销售、休闲农牧庄园、屠宰厂、产品深加工厂、黄牛繁育基地、饲养基地、牧场基地)目标,计划建设草场5万亩,养殖黄牛1.5万头,实现产值1.5亿元,带动周边群众3000户脱贫致富

感党恩,把真情回报社会作为企业发展的永恒理念。公司党支部书记丁琪,十九大结束回来当天,就在团结村新时代讲习所拉开宣讲党的十九大精神的序幕,先后在全市宣讲十九大精神56场次。2008年为汶川地震灾区捐款8000元,2014年为鲁甸8.03地震灾区群众捐款1万元, 2015年向大关县扶贫基金会捐赠扶贫专项资金1万元。2014年出资9.6万元帮助17户困难群众搭建圈舍、养殖黄牛,向30户困难社员发放中央基础母牛扩群项目资金12.16万元