所在位置: 首页 > 上高桥乡

点对点指导 一对一帮带 ——大关县组工干部深入一线指导党支部达标创建工作

来源:上高桥乡编辑:汪万春发布时间:2018/8/27 20:39:18阅读(692)

8月23日,大关县委组织部5名干部到上高桥乡大寨村党总支实地指导党支部规范化达标创建工作。 

实地调研   座谈交流

1.jpg

在大寨村党总支,县委组织部组工干部详细查阅基础台账,询问了解了基层党建工作开展情况,重点调研党支部规范化达标创建工作,座谈交流创建中好的经验做法和工作中存在的困难问题。

2.jpg 

业务培训  分组讨论紧扣基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障“五个基本”,对乡村党务干部进行业务培训,采取分组讨论的模式讨论达标创建工作,并对党支部达标创建中存在的问题逐一解答。同时,对应“五个基本”创建标准,分类讨论并列出了各类创建要素的项目清单。  

4.png

分组反馈  指导提升

在完成创建要素项目清单后,集中听取了各小组对项目清单的情况反馈,根据各组成员对党支部达标创建工作的理解和认识,由县委组织部分管领导逐一点评。分组反馈点评后,统一形成台账资料目录清单,由各组根据目录清单完善台账资料,让乡村党务干部在培训中提高、在指导下提升、在实战中锻炼。