所在位置: 首页 > 上高桥乡

大关:开展第二季度大学生村官班级活动

来源:上高桥乡作者:管继琴发布时间:2017/5/16 8:36:48阅读(4025)

 

为深入贯彻落实昭通市委组织部和大关县委组织部关于大学生村官“营连排班”管理文件相关精神。二连大关排一班于512日在翠华镇举行了第二季度班级活动,活动就翠华、玉碗及上高桥的大学生村官开展交心谈心活动,探讨基层党建工作,搭建大学生村官学习交流平台,丰富大学生村官的精神内涵,激发正能量。通过活动进一步提高大学生村官“服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员”的能力和水平,促进大学生村官在基层更好的发挥作用。

活动开始,本季度大关排一班指导员就大学生村官驻村的纪律要求和党建工作作强调,同时,为下一季度的班级活动提供了参考方向;随后,由副班长牵头讨论基层党建工作,参会同志积极发言,纷纷加入讨论,共同分享了基层党建工作的方法与心得,就下一季度的活动方案进行探讨。

通过这次活动,进一步增强了凝聚力,大学生村官们对服务基层有了更多的自信心,对基层工作也有了更多的责任感和使命感。

大学生村官同在基层,同在农村、年纪相仿、工作相似,话题也颇多,大家从各自在村上的工作生活谈起,说到精准扶贫的贫困户,说起易地扶贫搬迁的新房、生活困难的留守儿童及老人,共同语言更是不少。参会人员纷纷表示:“力争在脱贫攻坚的主战场上发光发热,实现自己的人生价值!”