所在位置: 首页 > 上高桥乡

上高桥乡建立新媒体工作群层层压实责任

来源:上高桥乡作者:丁洪莲发布时间:2017/3/7 15:54:04阅读(2623)

上高桥乡为层层压实责任,不断提升乡村干部履职效能,贯彻落实《大关县层层压实责任提升履职效能办法(试行)》精神,成立了以党委书记任组长,党委副书记、纪委书记任副组长的层层压实责任提升履职效能的领导小组,形成党委书记为第一责任人、分管领导为直接责任人,纪委书记履行监督执纪问责职责的责任链条。工作措施中重点突出建立“1+N”微信群层层压实责任。

通过建立全体乡村干部职工“1+N”微信群,实行工作汇报“日报制度”,建立一个主群和若干分群。一是党政领导班子成员与各站所长、各村支书建立微信群,每日向党委书记、政府乡长汇报当日的工作情况;二是各党政班子与分管站所长、挂钩村负责人建立微信群,每日向分管领导汇报当日的工作情况;三是各村各站所结合工作实际情况建立分支微信群,便于在群里交流思想和工作经验。乡纪委强化监督执纪问责职责,对落实不到位、履职不敬业的单位或个人,严肃追究责任。不断推动全乡各项工作落到实处,加快上高桥乡经济社会持续健康发展。