所在位置: 首页 > 上高桥乡

上高桥乡“四个课堂”抓实党员教育

来源:上高桥乡作者:张锐发布时间:2016/11/7 9:39:06阅读(3311)

为抓实党员学习教育,确保党员在全乡脱贫攻坚工作中发挥先锋模范作用,今年以来,上高桥乡党委以“两学一做”学习教育为契机,着力建好支部课堂、巡回课堂、网络课堂和实践课堂,实现了党员学习教育全覆盖。

建好支部课堂。乡党委和各村党总支根据各党支部实际需求,选派党建指导员到各党支部帮助制定“两学一做”学习教育和“三会一课”计划,组织各党支部开展好活动,并带头学党章、讲党课。

建好巡回课堂。以开展“故事党课”活动为契机,建立季度巡回讲党课制度。机关党员干部每季度到联系的各党支部开展1次巡回讲课活动,大力宣传党的好政策,认真听取收集群众的好建议。

建好网络课堂。通过QQ、微信、易信等网络平台,建立覆盖全乡机关党员、农村年轻党员、外出务工党员的网络党支部。每月,由网络党支部书记组织党员开展1次集中学习和讨论活动,同时积极引导党员关注共产党员、云岭先锋、红色扎西,学习党的理论知识。

建好实践课堂。以脱贫攻坚工作为抓手,对照“四讲四有”合格党员标准,把机关党员下放到脱贫攻坚工作第一线,切实为群众解难题,办难事。以为群众办实事、办好事为出发点和落脚点,着力强化村党支部党员服务群众的主动性和解决问题的时效性,进一步增强党员的宗旨意识。