所在位置: 首页 > 翠华镇

翠华镇:党建引领促就业 现场招聘惠民生

作者:杨勇编辑:陈寅发布时间:2020/3/17 10:45:04阅读(76)

促进农村劳动力转移就业,解决因疫情而导致外出务工劳动力滞留和企业复工复产用工荒的问题。3月13—14日,由翠华镇党委政府、浙江省绍兴市人社局举办的“千场招聘进千村”现场招聘会在翠华镇火热进行为企业复工复产和劳动力转移就业搭建了双向选择服务平台。

加强组织领导。翠华镇党委政府高度重视辖区群众的稳定就业工作,主动加强与企业的对接协调,核实招聘企业信息,为群众争取就业岗位。同时,充分发挥基层党组织的凝聚力、向心力和号召力,强化党员示范引领作用,逐户排查劳动力情况,为招聘会的有效开展打好基础。

强化宣传动员。镇村干部职工、广大党员干部进组入户广泛宣传动员了解群众就业意向和岗位需求;积极发布就业岗位信息4期,对接企业提供就业岗位1000余个,结合实际情况为群众推荐就业岗位,鼓励、动员群众外出务工通过面对面沟通、点对点输出的方式,确保群众稳定就业、增加收入。

精心组织策划。先后组织大关县复兴中学、雄魁村鱼塘安置点、永康村中寨安置点三场招聘会,绍兴市30余家优质企业、翠华镇500余劳动力参加招聘会,初步达成就业意向100余人。“就业是民生之本,是贫困群众增加收入、摆脱贫困的重要途径,受新冠肺炎疫情的影响,大家外出务工受阻,经济收入减少,此次招聘会为大家拓宽了外出就业的渠道,大家尽管放心选择,如果家里和工作上有困难的,镇村干部会竭尽全力为大家解决。”在招聘会现场,翠华镇党委副书记、镇长龙昌洪的一席话,让群众安下心来认真地选择就业岗位。

这次招聘会的顺利开展,促使有就业意愿的群众与用工企业有效对接,满足了群众的就业需求,为群众送服务、送岗位,更送温暖,真正做到让政策更多、更好地惠及于民