所在位置: 首页 > 翠华镇

吴钊名到翠华镇田坝村调研脱贫攻坚和疫情防控工作

作者:李顺平编辑:陈寅发布时间:2020/3/13 8:59:23阅读(95)

为全面村落实关于“一手抓疫情防控一手抓好脱贫攻坚工作”指示要求。3月10日,县委常委,组织部部长吴钊名带队到田坝村检查疫情防控工作和脱贫攻坚工作。

在田坝村村委会,吴钊名详细询问驻村干部到岗到位情况。与该村支部书记贴心交流,询问该村产业结构调整、村集体经济等情况,在听取该村支部书记对产业结构调整、村合作社发展情况的汇报后,就如何发展壮大村集体经济提出指导性意见。

微信图片_20200311111838.jpg

吴钊名指出,要发展壮大村集体经济,一是要组织协调发动村干部参与村合作社,以入股的方式参与村合作社,提高村干部工作积极性;二是要学会利用资源,本村如果有项目或者工程,可由村合作社组织实施或者发包,从而壮大村集体经济。

吴钊名指出,当前疫情还存在,村三委和驻村工作队要继续高度重视,不能有麻痹思想、松懈状态。要继续做好从湖北武汉重疫区及省外返乡人员的监测;要继续实行人员外出登记审核制度;要继续加强联防联控、群防群控,发动群众、凝聚群众,依靠群众,把疫情防控工作抓细抓实。要按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,坚持“外防输入、内防扩散”的总原则,狠抓防控措施落地落实,全力阻击疫情扩散蔓延。

吴钊名强调,今年是全省决胜脱贫攻坚的收官之年,在抓好疫情防控工作的同时,也要抓好脱贫攻坚工作,要正确看待和处理疫情防控和脱贫攻坚工作,要两手抓两手硬。驻村干部和村委要统筹好产业结构调整和春耕生产,采取安全有效的措施组织村级公司复耕复产,确保全县脱贫攻坚工作有效有序推进。(田坝村驻村工作队 李顺平)