所在位置: 首页 > 翠华镇

翠华镇全民动员坚决打赢冠状病毒肺炎感染疫情攻坚战

作者:李文龙编辑:陈寅发布时间:2020/2/12 21:16:47阅读(120)

全县新型冠状病毒感染的肺炎防控攻坚战打响后,翠华镇高度重视,将新型冠状病毒感染的肺炎防控工作作为当前压倒一切的政治任务,镇村干部、辖区村居民全员联防联控,向冠状病毒肺炎感染疫情发动总攻势

不怕“兴师动众”。“疫情就是命令”翠华镇党委、政府接上级“疫情”急令后,大年初一立即吹响“集结号”召回在家过节镇村(社区)干部职工,紧密部署疫情防控工作,织就网责任上肩,县、镇、村、组700余名工作人员全力奔赴疫情一线,高标准、严要求开展疫情防控工作。

不怕“劳民伤财”。“群众的利益高于一切”翠华镇党委、政府立即筹措经费17余万元,强化保障力度,措并举开展防控工作。一是不怕扰民。深入每家每户发放告知书,各村(社区)利用活动场所广播、宣传车、横幅标语、手持喇叭QQ、微信等媒介多种形式不间断宣传播放肺炎疫情防控知识,教育引导广大人民群众增强自我防范意识和能力,树立良好导向,发动群众积极配合参与疫情防控工作二是不怕伤民。镇、村疫情工作人员以“不计报酬、不计生死”的凛然大义一次又一次深入村、组、户开展细致、全面、准确、安全排查工作,做到入网入格入家庭,做好疫情监测、预警。三是不怕民扰。强化值班值守,公布监督电话,防控指挥部人员24小时待命,接受群众监督举报,确保隐瞒不报,漏统人员全员登记在册,目前接受群众举报25起,核实登记24起。

不怕“十防九空”。老百姓常说“不怕一万 就怕万一”在没有治愈药面世的情况下,要打赢肺炎疫情攻坚战,关键在于“严防死守”。截止目前,翠华镇抽调县、镇、村工作人员40余人,设立疫情防控卡点9个,对过往车辆、人员全方位疫情检查;摸排从湖北、武汉返乡人员68落实三包一责任68并每天开展身体常规检查2次;核实管理威信、巧家、寿山返乡人员224人;制止群众操办红白喜事18;9个行政村连接公路全部封闭。

疫情之下没有谁是旁观者,为了守护人民群众的生命安全,翠华镇党委、政府再次呼吁——不怕兴师动众、不怕“劳民伤财”、不怕十防九空!

设立疫情防控点.jpg