所在位置: 首页 > 翠华镇

翠华镇易地扶贫搬迁靖安新区摇号分房圆满落幕

作者:杨勇编辑:汪万春发布时间:2019/11/21 10:38:08阅读(93)

易地搬迁铺富路,搬出大山天地宽,易地搬迁显真情,搬进新居焕新颜。11月18日,在翠华镇党委、政府“两委”及监委,驻村工作队的密切配合下,经过3天的努力奋战,翠华镇易地扶贫搬迁靖安新区群众摇号分房工作圆满落下帷幕。全镇9个村284户1189人,其中卡户212户901人,同步搬迁户72户288人,通过电脑摇号形式分到了属于自己的新房,即将开启崭新的幸福生活

IMG_20191118_114432_看图王_副本.jpg

分房期间,来自翠华镇的干部职工、公安、交警、“两委”及监委、驻村工作队40余人参与到靖安新区分房服务工作中。抽房群众在工作人员和志愿者的引导下,有序列队、验证入场2万平方米的靖安新区广场上人山人海,参加分房的群众一个个喜笑颜开,喜领盼望已久的安置新房!

本次分房全部使用电脑摇号计配的方式随机配到每一户,分房现场设置了30个摇号分房通道,群众根据各自的人口户型由相应通道进入摇号分房区域,然后根据选房先后顺序号前来摇号通道刷验身份证,再以电脑计配的方式打包进入分房程序,摁下“开始令”,适时再次摁下按钮,确定安置房社区、楼栋、单元、楼层和房号,最后实现人房精准匹配,整个分房程序公平、公正、公开。

IMG_20191117_114646_看图王_副本.jpg

翠华镇党委、政府希望易迁群众要感党恩听党话、跟党走创新业、断穷根、促脱贫,要发扬自力更生、艰苦奋斗不等不靠的精神,要遵纪守法、服从管理互帮互助,努力开创幸福新生活共建和谐美好家园。

据悉,靖安易地扶贫搬迁安置区占地2176亩,总投资43.61亿元,总建筑面积130万平方米,其中住宅部分91万平方米,建设安置房9256套40549人入住,配套商业店铺6.1万平方米,建设中小学、幼儿园9所,卫生院(室)6所,污水处理厂、垃圾转运站和燃气门站各1座是全国最大的跨县易地扶贫搬迁安置区。靖安新区因地制宜,已建设了1.5万亩的马铃薯优质种薯扩繁基地,加快推进建设农产品冷链、仓储、物流交易中心和扶贫车间,让搬迁群众通过种植基地、扶贫车间、交易中心、资产注入、占股分红同时留出保洁、绿化、保安、河道管理、就业信息员等1200多个公益性岗位,真正让搬迁群众搬得出、稳得住、近就业、勤致富。(翠华镇 杨勇)