所在位置: 首页 > 翠华镇

兴隆村驻村队以实际行动助推“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化

作者:李哲编辑:汪万春发布时间:2019/10/11 21:32:14阅读(353)

主题教育开展以来,兴隆村驻村工作队以党建扶贫双推进为统领,聚焦脱贫攻坚大决战、扫黑除恶专项斗争及驻村扶贫工作,深入推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化。

图片1_副本.jpg 

一是增强学习意识,提升内涵素养。

在驻村工作队每周例会中队长带头学习《中国共产党支部条例》《中国共产党纪律处分条例》、学习强国APP、学习扶贫的政策知识,把学习作为一种良好的生活态度和行动自觉。内容以各类时政知识和扶贫政策知识为主,并结合自身工作谈学习体会与感想。将历史、文化、政治融为一体,在学习中悟道明理,进一步把握学习的重要意义,坚持把学习作为加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的一个重要途径,做到学以致用、用以促学。 

二是筑牢泥腿意识,锤炼从严从实的优良作风

全体驻村队员按照脱贫攻坚工作具体要求,深入田间地头与农户促膝长谈,详细了解生产生活、青年就业、孩子就学、农村医疗、养殖种植、惠农政策等相关情况,实地察看农户住房、道路等情况,躬身田间聊农事,挽起袖子干农活。以严谨的工作态度、扎实的工作作风,和帮扶对象一起分析致贫原因,交流探讨实现脱贫致富新思路和方法,收集具体困难问题并力所能及地帮助解决,为打赢脱贫攻坚战打下夯实基础。

三是增强责任意识,把好作风关

“一名党员就是一面旗帜”,为充分发挥共产党员的先锋模范作用,驻村工作队明确提出“作出承诺、亮明身份、接受监督、发挥作用”的要求,以具体化、实事化的党员承诺,以实际行动切实做到承诺一件、兑现一件、销号一件,推动主题教育和工作落实取得实效。(兴隆村驻村工作队 李哲