所在位置: 首页 > 翠华镇

翠华镇雄魁村迅速传达全县脱贫攻坚工作调度会精神

作者:王睿编辑:汪万春发布时间:2019/8/6 11:45:47阅读(128)

8月2日,雄魁村召开会议,传达学习全县脱贫攻坚工作调度会会议精神,紧跟县委、县政府步伐,并就下一步扶贫攻坚工作做出详细安排部署,细化工作内容,明确工作方向,强化工作落实。

会议要求,村委、驻村工作队、督导员要坚决响应县委县政府号召,抓紧抓实翠华镇党委安排部署的各项工作,树立信心、坚决打好打赢脱贫摘帽攻坚战。

聚焦重点抓攻坚。要紧扣全县脱贫攻坚工作调度会精神,聚焦工作重点,解决突出问题,确保如期完成全县脱贫攻坚任务。一是认真做好环境卫生整治工作,利用爱心超市积分方式结合雄魁村环境卫生整治方案,由村两委、党员干部、公益性岗位人员带头改善人居环境。二是紧盯农危改不放松,各片区负责人深入村组精准核实危房改造、统计非四类危房改造进度。三是详实统计“三黑”工作进展情况。

细化责任抓落实。村委会实行周例会制度,形成每周工作计划,各片区每周汇报本周工作情况、对发现问题及时整改,让每位工作人员清楚今天做了什么明天要做什么,做到熟悉情况,掌握政策,做到每天的帮扶工作有安排、有落实、有成效。

严守纪律,廉洁扶贫。全体工作人员要在扶贫领域警示教育中吸取教训、增强廉洁意识,守住廉洁扶贫底线。在扶贫资金上,绝不能出现冒领、克扣;在救济、补助、低保评定上,绝不能优亲厚友、吃拿卡要。村务政务一律公开,自觉接受群众监督。雄魁驻村队 王睿