所在位置: 首页 > 翠华镇

陈刚调研指导脱贫攻坚工作

作者:杨冬梅 李顺平编辑:汪万春发布时间:2019/1/21 17:04:56阅读(1232)

C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

1月16日,县委书记陈刚率县扶贫办相关人员到翠华镇田坝村调研指导脱贫攻坚工作,并召开现场办公会,专题研究指导田坝村的脱贫攻坚工作。
       

陈刚对建档立卡户的家庭收入、子女就业、住房条件、身体健康等状况进行了深入了解。随后,在田坝村三委组织召开座谈会,听取了驻村工作队和村三委的工作汇报,对当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题进行了详细的了解,并根据田坝村的实际情况提出要求。
   C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg 

陈刚要求:要抓住每一次走访的机会,建档立卡的甄别工作一定要做到全面、精准,做到“六不准,六优先,每户必进,每人必看”,对每一个建档立卡贫困户都要心中有数,还要公平、公正、公开的开展贫困户纳入和剔除工作,为精准扶贫、精准脱贫夯实基础。要精准选择扶贫项目,打牢脱贫攻坚基础,根据实地情况,打造当地特色产业和家庭手工业要抓紧实施,形成集体经济和家庭经济形成合力的共生局面,村干部和驻村工作队要积极和贫困户进行沟通,增加贫困户脱贫的信心。要加快打造美丽乡村建设,让广大群众有获得感和满意度,做好相应规划,把空闲宅基、残垣断壁的清理利用工作做到位,房前屋后和公路沿线的绿化落到实处,进出村形象道路、文化广场建设、房屋外立面的整修改造尽快开展,做到美丽乡村建设名副其实、富有内涵。 (大关县审计局 杨冬梅,大关县老干局 李顺平)