所在位置: 首页 > 翠华镇

大关县翠华镇中心校召开党支部书记述职评议会

作者:蒙世清 赵光华编辑:汪万春发布时间:2019/1/10 11:51:58阅读(1595)

为进一步提高“书记抓党建、党建书记抓”的第一责任人意识,有效推进党组织建设,日大关县翠华镇中心校党总支召开2018年度学校支部书记抓党建工作述职评议会议。学校党总支全体党员、干部参会。

会议采取党支部书记现场述职--党总支书记现场点评--参会人员现场测评”的方式进行。8名党支部书记坚持问题导向,就履行党支部书记抓基层党建工作亮点、存在的问题及原因、下一步工作思路和措施进行述职。学校党总支书记对8名党支部书记述职情况进行了点评,点评严肃严厉,辣味十足,充分肯定了各党支部书记抓党建工作取得的成效,指出了目前还存在的问题,并就下一步工作提出具体的建议和要求。一要强化党的领导意识。各党支部书记要充分认识支部党建工作的重要性,切实履行“一岗双责”,坚持“围绕教育抓党建,抓好党建促教育”思想。二要进一步创新党支部书记述职的方式,职能全面如实地反映支部书记的工作情况。三要抓好队伍建设,抓党建就是抓思想,抓住了教师的思想,才能促进教育教学工作,最终落实到党建上,形成抓学校党建工作的合力。全体参会人员对述职的8名支部书记进行了民主测评。

会上,在活泼热闹的气氛中,学校党总支开展对党员进行党知识随机抽答。被抽到的党员自己抽问题,现场解答问题,会场掌声不断。通过本次抽答活动,加强了党员认真贯彻和落实十九大精神,推动了党的理论和知识的学习,提高政治素养,在实践中不断巩固。

本次会议,是翠华镇中心校党总支推进“两学一做”学习教育常态化制度化中认真学习宣传贯彻党的十九大精神要求的重要举措,强化了党支部书记抓好党建工作的主动性和责任感,强化了党员教师学习的积极性,为党建工作的有效开展提供了坚强组织保障。与会人员一致表示,在今后工作中,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,撸起袖子加油干,以党建工作引领学校各项工作再上一个新台阶。(大关县委教育工委办 蒙世清 赵光华